Aqui en Mexico (el pais) acostumbramos comer algun guisado, y acompañarlo con frijoles, casi siemre refritos, pero puede ser en cualquiera de sus presentaciones y de "sopa de arroz", que tambien la mayoria de las veces suele ser a "la mexicana" es decir sazonado con tomate y con chicharos (guisantes) y cuadritos de zanahoria, o de arroz blanco.
Sin embargo pocas veces se sirve el arroz con algun caldillo como identificamos cualquier otra sopa.
Si el platillo fuerte de la comida es un filete o algun otro corte similar el arroz se sirve como guarnicion. Asi que mi duda de la semana fue
En Mexico, el arroz es una entrada...?
...se considera sopa o guarnicion?
y Pibi de la comunidad de Yahoo me contesto acertadamente:
Aquí en México el arroz puede ser sopa, guarnición y postre.
Cuando preparas un caldo tlalpeño se puede considerar sopa, si haces una ensalda y le pones arroz se convierte en entrada, si preparas mole o chiles rellenos y los acompañas con arroz, entonces es una guarnición y finalmente el arroz puede servirse de postre cocido en leche con azucar y con pasas y canela.
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